2010年12月17日
漬けマグロのカルパッチョ
お店が忙しくてブログが疎かに・・・

戻りカツオのシーズンも終わり、今度はマグロでっせ!
本マグロの赤身を漬けにして、卵黄とマスタードのソースでカルパッチョにしました!
漬けの作り方はキッチンペーパーでマグロをくるみ、上からさっとお湯をかけて(表面が白っぽくなるくらい)氷水に取ります。
冷めたら水気を切ってキッチンペーパーにくるみます。醬油2対味醂1を合わせてかけます。
冷蔵庫で30分くらいおけば出来上がりですよ!
ではでは仕込みに行ってきやんス。 クリスマス以降は今のところ予約も少なめなんでヨロシクです

Posted by 3104 at 10:43│Comments(0)
│レシピ