2011年04月08日

アサリと空心菜の炒め

アサリと空心菜の炒め 
ニンニク1片をみじん切りにして大さじ1のオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒めます。

その鍋によく洗ったアサリを入れ日本酒100ccを入れて貝が開くまで蓋をしておきます。
アサリを入れる時に油がはねるので注意して下さい!

貝が開いたら空心菜をいれ一味唐辛子をひとつまみ入れたら出来上がりです!
準備から5分もあれば出来る簡単料理ですよ!!


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
太刀魚の山ウド巻き揚げ
レンコンの鶏肉挟み揚げ
生タラコと大根の含めに
スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み
スズキのムニエル・新じゃがのソース
ブリとニンニクの芽の甘辛炒め
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 太刀魚の山ウド巻き揚げ (2011-03-23 11:47)
 レンコンの鶏肉挟み揚げ (2011-02-22 12:52)
 生タラコと大根の含めに (2011-01-28 12:19)
 スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み (2011-01-19 12:42)
 スズキのムニエル・新じゃがのソース (2011-01-11 12:09)
 ブリとニンニクの芽の甘辛炒め (2010-12-24 12:03)

Posted by 3104 at 12:47│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アサリと空心菜の炒め
    コメント(0)