2011年04月08日
アサリと空心菜の炒め
ニンニク1片をみじん切りにして大さじ1のオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒めます。
その鍋によく洗ったアサリを入れ日本酒100ccを入れて貝が開くまで蓋をしておきます。
アサリを入れる時に油がはねるので注意して下さい!
貝が開いたら空心菜をいれ一味唐辛子をひとつまみ入れたら出来上がりです!
準備から5分もあれば出来る簡単料理ですよ!!
Posted by 3104 at 12:47│Comments(0)
│レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |