2011年01月19日
スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み
新じゃがが出はじめたんでスペアリブと一緒に煮込んでみましたよ~

下茹でしたスペアリブを圧力鍋に入れて、水をひたひたになるまで入れます。
酒を200cc入れ、葱の頭、生姜の皮と一緒に入れ火にかけます。
沸いたところで砂糖と醤油、自家製の唐辛子味噌(コチジャンなどで可)を入れ圧力を加えていきます(弱火20分)!
あとで味を調節すればいいんで、ここでは薄めの味付けにしておきます。
新じゃがは皮のまま素揚げにし、圧力を加えた後の鍋に入れます!
味を調え少し葛粉でとろみをつけてブラックペッパーをかけたら完成です!
Posted by 3104 at 12:42│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
おいしいよね~きっと。
寒くて嫌になりますね。体調を崩されませんように・・・
寒くて嫌になりますね。体調を崩されませんように・・・
Posted by 西やn at 2011年01月19日 16:26
ありがとーございます!
1月はヒマなんで気楽にやってるんで体調管理もバッチリですよ~
1月はヒマなんで気楽にやってるんで体調管理もバッチリですよ~
Posted by 3104
at 2011年01月21日 12:07
