2011年01月19日

スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み

スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み 
新じゃがが出はじめたんでスペアリブと一緒に煮込んでみましたよ~icon14

下茹でしたスペアリブを圧力鍋に入れて、水をひたひたになるまで入れます。
酒を200cc入れ、葱の頭、生姜の皮と一緒に入れ火にかけます。
沸いたところで砂糖と醤油、自家製の唐辛子味噌(コチジャンなどで可)を入れ圧力を加えていきます(弱火20分)!
あとで味を調節すればいいんで、ここでは薄めの味付けにしておきます。

新じゃがは皮のまま素揚げにし、圧力を加えた後の鍋に入れます!
味を調え少し葛粉でとろみをつけてブラックペッパーをかけたら完成です!




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アサリと空心菜の炒め
太刀魚の山ウド巻き揚げ
レンコンの鶏肉挟み揚げ
生タラコと大根の含めに
スズキのムニエル・新じゃがのソース
ブリとニンニクの芽の甘辛炒め
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アサリと空心菜の炒め (2011-04-08 12:47)
 太刀魚の山ウド巻き揚げ (2011-03-23 11:47)
 レンコンの鶏肉挟み揚げ (2011-02-22 12:52)
 生タラコと大根の含めに (2011-01-28 12:19)
 スズキのムニエル・新じゃがのソース (2011-01-11 12:09)
 ブリとニンニクの芽の甘辛炒め (2010-12-24 12:03)

Posted by 3104 at 12:42│Comments(2)レシピ
この記事へのコメント
おいしいよね~きっと。

寒くて嫌になりますね。体調を崩されませんように・・・
Posted by 西やn at 2011年01月19日 16:26
ありがとーございます!
1月はヒマなんで気楽にやってるんで体調管理もバッチリですよ~
Posted by 31043104 at 2011年01月21日 12:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み
    コメント(2)