2010年12月24日
ブリとニンニクの芽の甘辛炒め
忘年会シーズンもやっとひと段落しました・・・みなさまありがとうございました

クタクタでブログも久しぶりになってしまいました

毎年クリスマスは暇なんですよ・・・だって居酒屋なんですもん!!
さて今回はブリをニンニクの芽と一緒に甘辛く炒めてみました。
ブリは一口大に切って生姜・酒・醤油で下味を漬け、片栗と卵で衣をつけ揚げて下さい。
ニンニクの芽・パプリカもかるく油通ししてもらい油を切っておきます。
フライパンに油を引き、豆板醤・長ネギみじん切りを入れて香りを出します。
そこに鶏ガラスープ80cc・醤油50cc・砂糖45g・酢40ccを入れ、揚げておいた具を入れます。
片栗粉でとろみをつけてゴマ油を少量入れたら完成です!
魚じゃなくてもいいんですけどね・・・鳥や豚肉でも美味しいですよ!!
年末の営業は30日まででが30日はいっぱいになっちゃったんで29日までですね!
年始は6日からの営業になります。よろしくお願いします!
Posted by 3104 at 12:03│Comments(0)
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