2010年12月24日

ブリとニンニクの芽の甘辛炒め

ブリとニンニクの芽の甘辛炒め 
忘年会シーズンもやっとひと段落しました・・・みなさまありがとうございましたface01
クタクタでブログも久しぶりになってしまいましたface12
毎年クリスマスは暇なんですよ・・・だって居酒屋なんですもん!!

さて今回はブリをニンニクの芽と一緒に甘辛く炒めてみました。
ブリは一口大に切って生姜・酒・醤油で下味を漬け、片栗と卵で衣をつけ揚げて下さい。
ニンニクの芽・パプリカもかるく油通ししてもらい油を切っておきます。
フライパンに油を引き、豆板醤・長ネギみじん切りを入れて香りを出します。
そこに鶏ガラスープ80cc・醤油50cc・砂糖45g・酢40ccを入れ、揚げておいた具を入れます。
片栗粉でとろみをつけてゴマ油を少量入れたら完成です!
魚じゃなくてもいいんですけどね・・・鳥や豚肉でも美味しいですよ!!

年末の営業は30日まででが30日はいっぱいになっちゃったんで29日までですね!
年始は6日からの営業になります。よろしくお願いします!


タグ :ブリ

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アサリと空心菜の炒め
太刀魚の山ウド巻き揚げ
レンコンの鶏肉挟み揚げ
生タラコと大根の含めに
スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み
スズキのムニエル・新じゃがのソース
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アサリと空心菜の炒め (2011-04-08 12:47)
 太刀魚の山ウド巻き揚げ (2011-03-23 11:47)
 レンコンの鶏肉挟み揚げ (2011-02-22 12:52)
 生タラコと大根の含めに (2011-01-28 12:19)
 スペアリブと新じゃがの柔らか煮込み (2011-01-19 12:42)
 スズキのムニエル・新じゃがのソース (2011-01-11 12:09)

Posted by 3104 at 12:03│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブリとニンニクの芽の甘辛炒め
    コメント(0)